秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  下一步

向下  內容 [第11頁(共13頁)]

251 回復: 重新開始 于 2012-07-11, 12:41

阿婆 寫到:
Sophie Chang 寫到:好美的玫瑰花....讚....

謝謝Sophie,
妳要不要試試看播荷包牡丹種子?

謝謝阿婆..我同事上週也給我粉紅荷包牡丹種子了...如果你有紅色荷包牡丹種子,我再跟你拿喔!我感覺我明年的庭園會美美的...如果你有多餘的其它花的種子,我也要排隊喔!...^ 0 ^

檢視會員個人資料

252 回復: 重新開始 于 2012-07-12, 09:40

Sophie Chang 寫到:
阿婆 寫到:
Sophie Chang 寫到:好美的玫瑰花....讚....

謝謝Sophie,
妳要不要試試看播荷包牡丹種子?

謝謝阿婆..我同事上週也給我粉紅荷包牡丹種子了...如果你有紅色荷包牡丹種子,我再跟你拿喔!我感覺我明年的庭園會美美的...如果你有多餘的其它花的種子,我也要排隊喔!...^ 0 ^

加油!明年妳的花園一定很美!
紅色因為不大棵, 種子不多,目前缺貨中

檢視會員個人資料

253 回復: 重新開始 于 2012-07-12, 09:42

唉!Roccoon(浣熊)又來作亂,
把我的睡蓮盆整個翻過去,

撈起來之後,看著睡蓮慘兮兮的樣子,
真是無奈啊))))))))

不只這盆,一共有兩盆受害,
這討厭的小東西,真是受不了啊!)))))))

檢視會員個人資料

254 回復: 重新開始 于 2012-07-12, 10:36

喔!喔!
災情慘重!
真是各有各的情況!

檢視會員個人資料

255 回復: 重新開始 于 2012-07-12, 16:21

阿婆 寫到:Moss Rose, 有著特別的花托與迷人的香氣.
本來只注意花, 看到阿婆這麼說才拉回去看, 真的好特別, 以前沒看過.

阿婆 寫到:唉!Roccoon(浣熊)又來作亂,
Roccoon 很愛玩水, 朋友家的水池都要加蓋, 還有另一個朋友家的沙池也是要加蓋.
我家天冷時 Roccoon 比較會出現, 夏天好像比較不會來, 不過最近也有小動物把我的百合挖出來玩, 不知道是不是松鼠, 討厭死了..

檢視會員個人資料

256 回復: 重新開始 于 2012-07-13, 12:46

yum 寫到:喔!喔!
災情慘重!
真是各有各的情況!

今天又撕碎的了我的多肉,然後到處丟,
真是有夠想扁他們的啦

小P 寫到:
阿婆 寫到:Moss Rose, 有著特別的花托與迷人的香氣.
本來只注意花, 看到阿婆這麼說才拉回去看, 真的好特別, 以前沒看過.

阿婆 寫到:唉!Roccoon(浣熊)又來作亂,
Roccoon 很愛玩水, 朋友家的水池都要加蓋, 還有另一個朋友家的沙池也是要加蓋.
我家天冷時 Roccoon 比較會出現, 夏天好像比較不會來, 不過最近也有小動物把我的百合挖出來玩, 不知道是不是松鼠, 討厭死了..

那個moss Rose系列真可以找一株來種,
我這株是拿破崙,很香.

妳那偷百合的肯定是松鼠,
我今年百合少很多就是他們做的好事,
有些品種碎片勉強長出小苗,有些則乾乾淨淨啦.

Roccoon我真是拿他們沒辦法,
連我的鞋子也偷去咬

檢視會員個人資料

257 回復: 重新開始 于 2012-07-13, 13:49

阿婆 寫到:
yum 寫到:喔!喔!
災情慘重!
真是各有各的情況!

今天又撕碎的了我的多肉,然後到處丟,
真是有夠想扁他們的啦

妳那偷百合的肯定是松鼠,
我今年百合少很多就是他們做的好事,
有些品種碎片勉強長出小苗,有些則乾乾淨淨啦.

Roccoon我真是拿他們沒辦法,
連我的鞋子也偷去咬

你家附近的Raccoon太調皮了.. .我這邊的比較文靜些....
心疼妳的植物們...

檢視會員個人資料

258 回復: 重新開始 于 2012-07-14, 03:47

你家附近的Raccoon太調皮了.. .我這邊的比較文靜些....
心疼妳的植物們...

因為Sophie也比較文靜嗎?

唉! 真是無奈!又不能打他們

檢視會員個人資料

259 回復: 重新開始 于 2012-07-15, 12:46

阿婆 寫到:
心疼妳的植物們...

因為他們選擇我家後院為約會場所,我還拍下他們的極親密照喔!...隔年他們就帶寶寶到我家前院翻土找虫吃了...

檢視會員個人資料

260 回復: 重新開始 于 2012-07-16, 20:08

阿婆 寫到:
心疼妳的植物們...

因為他們選擇我家後院為約會場所,我還拍下他們的極親密照喔!...隔年他們就帶寶寶到我家前院翻土找虫吃了...

原來"頑"熊也會幫忙鬆土喔 ~

檢視會員個人資料 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/
關於荷包牡丹播種,

今天很用功查很多篇資料,(查字典查最多:p)
有的說要冷藏,有的說要冷凍,
綜合整理一下,阿婆覺得都可以(以前播那次只冷藏)
結論就是要冰很久.
但這次阿婆冷藏與冷凍都想試看看.

資料上說冷藏需要三個月,
阿婆上次冰荷包牡丹種子,也差不多是三個月發根,
所以同學們拿到盡快冰,八月冰,十一月發根,
根據我查的諸多資料來看,台灣深秋溫度適合成長,
(上次阿婆種也是這個時間,因此判斷資料正確.

資料說喜肥喜濕(不積水)喜有機質,
喜蔭涼處,半日以下至明亮散射光最佳,
阿婆上次種有樹蔭的位置;

自製有機堆肥(泥土+黃豆粕+廚餘+庭園修剪的枝葉)
加上椰纖泥炭等等亂拌一通(不要學偶),

盆底有鋪保麗龍塊和蛇木屑以利排水

勤勞換盆,從盆底看到根就換.

暫停接小孩去

回來了,繼續:

冷藏三個月左右,期間有看到發根就拿出來播.

冷藏七週後, 直接拿出來播, 不用退冰哦 lol!

阿婆一向亂亂種,那時候家裡有啥就用啥,別學阿婆哦.

總之,介質要透氣性和排水性俱佳,同時要保濕,
這樣到底要用啥比較好呢?偶也不知道.

但阿婆想到可以用棉線吸水法保持濕潤耶,
不知道同學們意見如何?

阿婆 在 2012-07-18, 07:26 作了第 3 次修改

檢視會員個人資料

262 回復: 重新開始 于 2012-07-17, 06:03

wsl 寫到:

報告老大,
這些討厭的小東西,
可不是鬆土哦,
可是幫你將花園翻耕哦,草皮,球根,植物通通給你翻過來

檢視會員個人資料

263 回復: 重新開始 于 2012-07-17, 13:15

阿婆 寫到:
wsl 寫到:

報告老大,
這些討厭的小東西,
可不是鬆土哦,

貼上2年前浣熊翻草皮的照片,這只是許多次破壞中的一次...通常翻完草皮後,隔天就有鳥兒來看土裡是否還有虫兒..我還見過浣熊跟臭鼬在前院對峙著!

另一次深夜被外面聲音驚醒,才發現浣熊家族再次來訪

去年就沒有被大翻草皮了,都是小面積的

檢視會員個人資料

264 回復: 重新開始 于 2012-07-17, 13:21

阿婆 寫到:關於荷包牡丹播種,

今天很用功查很多篇資料,(查字典查最多:p)
有的說要冷藏,有的說要冷凍,
綜合整理一下,阿婆覺得都可以(以前播那次只冷藏)
結論就是要冰很久.
但這次阿婆冷藏與冷凍都想試看看.

資料上說冷藏需要三個月,
阿婆上次冰荷包牡丹種子,也差不多是三個月發根,
所以同學們拿到盡快冰,八月冰,十一月發根,
根據我查的諸多資料來看,台灣深秋溫度適合成長,
(上次阿婆種也是這個時間,因此判斷資料正確.

資料說喜肥喜濕(不積水)喜有機質,
喜蔭涼處,半日以下至明亮散射光最佳,
阿婆上次種有樹蔭的位置;

自製有機堆肥(泥土+黃豆粕+廚餘+庭園修剪的枝葉)
加上椰纖泥炭等等亂拌一通(不要學偶),

盆底有鋪保麗龍塊和蛇木屑以利排水

勤勞換盆,從盆底看到根就換.

暫停接小孩去

回來了,繼續:

冷藏三個月左右,期間有看到發根就拿出來播.

冷藏七週後, 直接拿出來播, 不用退冰哦 lol!

阿婆一像亂亂種,別學阿婆,那時候家裡有啥就用啥.

總之,介質要透氣性和排水性俱佳,同時要保濕,
這樣到底要用啥比較好呢?偶也不知道.

但阿婆想到可以用棉線吸水法保持濕潤耶,
不知道同學們意見如何?

阿婆的資料好詳盡喔!...我本來還以為很好種..送我種子的同事本來還勸我不要種,她說荷包牡丹很會亂長,每年她都要砍掉許多荷包牡丹...可能一開始她是買苗來種,非種子,所以很簡單吧!

檢視會員個人資料

265 回復: 重新開始 于 2012-07-18, 07:29

阿婆的資料好詳盡喔!...我本來還以為很好種..送我種子的同事本來還勸我不要種,她說荷包牡丹很會亂長,每年她都要砍掉許多荷包牡丹...可能一開始她是買苗來種,非種子,所以很簡單吧!

在Sophie家不難啦,直接丟地上就行了,
偶是在跟同學們研究在台灣種植的方法啦

另外, 你家的浣熊也很豪邁呀

對了, 我得趕緊出去看看有沒有種子成熟,
不然掉下去我又找不到了.

阿婆 在 2012-07-18, 07:37 作了第 1 次修改

檢視會員個人資料

266 回復: 重新開始 于 2012-07-18, 07:36

只收到一個將成熟種莢,
估計有三到四顆種子

檢視會員個人資料

267 回復: 重新開始 于 2012-09-08, 00:04

唉!
這地方的效率要加油!不只是公家機構,
一般網路商家也一樣,
訂個球根種子, 都要好幾星期才會到,
還得自己打電話去問,
有些秋天種植&秋天開花的球根,要是太慢種,今年就不開花了

檢視會員個人資料

268 回復: 重新開始 于 2012-09-08, 11:17

阿婆
感謝你認真的幫大家收種子找資料 希望偶們不負所望 以後能交作業出來

Sophie Chang 寫到:送我種子的同事本來還勸我不要種,她說荷包牡丹很會亂長,每年她都要砍掉許多荷包牡丹...
Sophie
如果沒記錯 以前看過資料 說繁殖可以用分株
可以的話 你可以請同事挖一小叢給你呀~在國外它真的像野草般壯健

檢視會員個人資料

269 回復: 重新開始 于 2012-09-11, 01:52

小居 寫到:阿婆
感謝你認真的幫大家收種子找資料 希望偶們不負所望 以後能交作業出來

Sophie Chang 寫到:送我種子的同事本來還勸我不要種,她說荷包牡丹很會亂長,每年她都要砍掉許多荷包牡丹...
Sophie
可以的話 你可以請同事挖一小叢給你呀~在國外它真的像野草般壯健

小居阿濟, 還要問您要不要種
http://plant.lolbb.com/t1720-topic
十樓照片裡的植物,植株佔地方不多,難濕耐旱耐鹽,
溫度還不知道,藍色部分會再開花之後慢慢向花莖延伸,
越來越藍, 再轉藍紫,花期持久,很適合做乾燥花^^

Sophie是個幼稚園老師,長得很可愛哦,
又很賢慧,手很巧哦^^

檢視會員個人資料

270 回復: 重新開始 于 2012-09-19, 01:04

Sophie

[/quote]

謝謝小居,我已經有Bleeding heart的種子了,明年種看看.....最近我家的倒掛金鐘也開花了,只是有某種生物愛吃它的花,不是整個花苞不見了,就是花瓣被吃了...倒掛金鐘真的很美麗...^ 0 ^

小居阿濟, 還要問您要不要種
http://plant.lolbb.com/t1720-topic
十樓照片裡的植物,植株佔地方不多,難濕耐旱耐鹽,
溫度還不知道,藍色部分會再開花之後慢慢向花莖延伸,
越來越藍, 再轉藍紫,花期持久,很適合做乾燥花^^

Sophie是個幼稚園老師,長得很可愛哦,
又很賢慧,手很巧哦^^[/quote]

阿婆,妳就是人善良又熱情,所以才這麼會稱讚人..可愛好像跟現在的我沒有關係了(我只有跟小朋友在一起玩時,才像個小孩般可愛)^ 0 ^ 期待與妳的再次相會喔!

Sophie Chang 在 2012-09-19, 01:06 作了第 1 次修改 (原因 : 改)

檢視會員個人資料

271 回復: 重新開始 于 2012-09-19, 09:42

阿婆 寫到:
wsl 寫到:

報告老大,
這些討厭的小東西,
可不是鬆土哦,

貼上2年前浣熊翻草皮的照片,這只是許多次破壞中的一次...通常翻完草皮後,隔天就有鳥兒來看土裡是否還有虫兒..我還見過浣熊跟臭鼬在前院對峙著!

抱歉~看到這照片忍不住笑了 ~~好強的翻土機

檢視會員個人資料

272 回復: 重新開始 于 2012-09-19, 13:17

抱歉~看到這照片忍不住笑了 ~~好強的翻土機

原諒你,因為真的很好笑...真的是很高性能的翻土浣熊...

檢視會員個人資料

273 回復: 重新開始 于 2012-09-20, 08:05

小子在學校跌破頭流血,帶去看時家庭醫生渡假中,
這裡的急診又根本是慢診,高燒四十度送急診都要等六小時
一手壓著小子傷口一手牽著他往停車的位置,
一路走一路哭, 不是小孩哭是媽媽哭,

小孩覺得他已經是成熟孩子了,不好意思哭,
還安慰媽媽說別哭了啦,我很OK呀,你這樣邊走邊哭很醜耶

自己回家處理,好不容易只住血,小子稍微一動,又流血,媽媽又哭了
於是小子趴著好久不敢動,終於最後還是止住了血.

小孩很奇怪,受了傷就明顯變瘦,牽著的手都感覺小了.
現在終於可以稍稍安心點了.
不過我的驚嚇尚未恢復說 .

檢視會員個人資料

274 回復: 重新開始 于 2012-09-20, 08:08

謝謝geep和Sophie光臨,
等,過幾天,再來交些功課

檢視會員個人資料

275 回復: 重新開始 于 2012-09-20, 20:39

阿婆 寫到:

小子在學校跌破頭流血,帶去看時家庭醫生渡假中,
這裡的急診又根本是慢診,高燒四十度送急診都要等六小時
一手壓著小子傷口一手牽著他往停車的位置,
一路走一路哭, 不是小孩哭是媽媽哭,

小孩覺得他已經是成熟孩子了,不好意思哭,
還安慰媽媽說別哭了啦,我很OK呀,你這樣邊走邊哭很醜耶

自己回家處理,好不容易只住血,小子稍微一動,又流血,媽媽又哭了
於是小子趴著好久不敢動,終於最後還是止住了血.

小孩很奇怪,受了傷就明顯變瘦,牽著的手都感覺小了.
現在終於可以稍稍安心點了.
不過我的驚嚇尚未恢復說 .
小朋友勇敢又貼心,忍痛還安慰媽媽
阿婆也很棒呢 ,換是我可能只會慌亂的哭哭

檢視會員個人資料

回頂端  內容 [第11頁(共13頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章