秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

重新開始

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第10頁(共13頁)]

226 回復: 重新開始 于 2012-05-30, 18:35

Jerrin 寫到:同學們再來的作業就是要孵荷包牡丹嗎?
咦~這到時是大家要做的作業哩 包括你囉

檢視會員個人資料

227 回復: 重新開始 于 2012-05-30, 19:24

小居,
先前不敢給阿婆壓力, 現在瞧見粒粒飽滿, 我當然要試試

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

228 回復: 重新開始 于 2012-05-31, 08:18

小居 寫到:

Jerrin 寫到:小居,

看到你們兩個這樣說,我開心得不得了啊!

今年種莢我看是越來越多了,

檢視會員個人資料

229 回復: 重新開始 于 2012-06-02, 13:22

阿婆 寫到:
小居 寫到:

Jerrin 寫到:小居,

看到你們兩個這樣說,我開心得不得了啊!

今年種莢我看是越來越多了,

阿婆種的許多花都好美喔!

檢視會員個人資料

230 回復: 重新開始 于 2012-06-03, 21:38

Sophie Chang 寫到:
阿婆種的許多花都好美喔!

謝謝Sophie

這裡大家有更多的美花,妳可以慢慢的欣賞哦,
歡迎歡迎

檢視會員個人資料

231 回復: 重新開始 于 2012-06-04, 09:20

阿婆,今天我在逛後巷時,看到有戶人家的圍牆外的野草區中,有著長的像荷包牡丹的植物,我便帶回家種了...也許是沒人照顧的原因,很枯萎,我便沒拍照來給你確認...^ - ^

檢視會員個人資料

232 回復: 重新開始 于 2012-06-04, 12:04

Sophie Chang 寫到:阿婆,今天我在逛後巷時,看到有戶人家的圍牆外的野草區中,有著長的像荷包牡丹的植物,我便帶回家種了...也許是沒人照顧的原因,很枯萎,我便沒拍照來給你確認...^ - ^

阿婆,我還是上傳我今天種的野花請你幫忙辨識,有點乾扁了....

檢視會員個人資料

233 回復: 重新開始 于 2012-06-04, 13:14

蕨葉荷包牡丹

檢視會員個人資料

234 回復: 重新開始 于 2012-06-04, 14:04

阿婆 寫到:蕨葉荷包牡丹
謝謝阿婆,妳真的好厲害,給妳拍拍手...

檢視會員個人資料

235 回復: 重新開始 于 2012-06-06, 11:02

Sophie Chang 寫到:
阿婆 寫到:蕨葉荷包牡丹
謝謝阿婆,妳真的好厲害,給妳拍拍手...

不厲害不厲害

這個在UBC那邊的森林邊緣有種了一整排,
不建議挖回家種,
如果妳喜歡這種荷包牡丹,
可以種一種叫Burning heart的荷包牡丹,
點這裡Burning heart

檢視會員個人資料

236 回復: 重新開始 于 2012-06-13, 08:05

很亮很正的藍色,
買的時候名稱是鬍子鳶尾,
可是長得和德鳶差不多,
唯一不同的是一樣是盆植,
德鳶花梗比較高,鬍子鳶尾花梗比較矮

後面是我用種子播的香椿,三年了,還這麼小,
可能還是因為盆植吧

檢視會員個人資料

237 回復: 重新開始 于 2012-06-13, 10:48

花梗矮一點比較好看呀!
這藍的好靓!
台灣要擔心花梗太高風一吹就斷了!

檢視會員個人資料

238 回復: 重新開始 于 2012-06-13, 11:53

不厲害不厲害

這個在UBC那邊的森林邊緣有種了一整排,
不建議挖回家種,
如果妳喜歡這種荷包牡丹,
可以種一種叫Burning heart的荷包牡丹,
點這裡Burning heart[/quote]

阿婆今天的腳有好多了嗎? 要多休息喔!

你傳的網頁中有Bleeding heart,真的好漂亮呢!

最近,有時在後巷別人的圍牆外的地上有看到一些好可愛的植物,就帶一些回家...可是UBC森林邊緣若有我喜歡的植物我也不能帶回家,因為那仍然是UBC的範圍,不能當小偷的...^ 0 ^...雖然有時真的好想挖回家喔!但努力控制中...

檢視會員個人資料

239 回復: 重新開始 于 2012-06-13, 12:26

yum 寫到:花梗矮一點比較好看呀!
這藍的好靓!
台灣要擔心花梗太高風一吹就斷了!
報告阿濟
我想要比較看看到底是怎樣,
草大人的德鳶我是地植,花梗跟這個(盆植)差不多高,
您們倆下猛毒後我買的德鴛,一樣盆植,花梗就很高,
等我找到地方地植我買的德鳶,就可以觀察看看,
花梗會多高.

台灣這個可能要當一年生塊根種啦,
我在網拍買過兩次,每塊都450元,
可能買得太晚,開得不好看,夏天都沒過就掛了.

不過那時候我生手,若現在在台灣,
我還是會想試試,用別的方法.

檢視會員個人資料

240 回復: 重新開始 于 2012-06-13, 12:29

Sophie Chang 寫到:阿婆今天的腳有好多了嗎? 要多休息喔!

你傳的網頁中有Bleeding heart,真的好漂亮呢!

最近,有時在後巷別人的圍牆外的地上有看到一些好可愛的植物,就帶一些回家...可是UBC森林邊緣若有我喜歡的植物我也不能帶回家,因為那仍然是UBC的範圍,不能當小偷的...^ 0 ^...雖然有時真的好想挖回家喔!但努力控制中...

今天好像比較痛,通常受傷後第二天和第三天都比較痛,
之後就會好很多,我相信不要緊的,謝謝Sophie.

當然不能當小偷呀,我是說這個在溫哥華很普遍,
不需要在家種的意思. 可以直接去UBC賞花啊

檢視會員個人資料

241 回復: 重新開始 于 2012-06-27, 00:21

急著出門,隨手找個資料夾,
沒想到顏色這麼怪

差點被這些綠色種莢騙了,以為尚未成熟,
其實輕輕一碰就開掉了,差點錯失收種子機會.

檢視會員個人資料

242 回復: 重新開始 于 2012-06-27, 20:00

好美的花

我沒地方種, 還手癢, 跺了它算了!

檢視會員個人資料

243 回復: 重新開始 于 2012-07-01, 05:37

瑪莉媽媽 寫到:好美的花

我沒地方種, 還手癢, 跺了它算了!

瑪莉媽媽,沒關係,種花人都這樣,
不要跺哦

檢視會員個人資料

244 回復: 重新開始 于 2012-07-01, 06:57

荷包牡丹種子成熟了!
下週最後採收,剩下的很少的幾個種莢就任其自熟自播了.

種子上好像臍帶一樣,連著種莢的白色東東名稱是?

等種子上的臍帶都乾成枯草色,
我就搓搓搓,把他們搓掉,
只留下種子, 用風吹給朋友們玩

檢視會員個人資料

245 回復: 重新開始 于 2012-07-03, 05:00

檢視會員個人資料

246 回復: 重新開始 于 2012-07-03, 07:03

好美的玫瑰花....讚....

檢視會員個人資料

247 回復: 重新開始 于 2012-07-03, 07:39

Sophie Chang 寫到:好美的玫瑰花....讚....

謝謝Sophie,
妳要不要試試看播荷包牡丹種子?

檢視會員個人資料

248 回復: 重新開始 于 2012-07-03, 10:14

Moss Rose, 有著特別的花托與迷人的香氣.

檢視會員個人資料

249 回復: 重新開始 于 2012-07-03, 10:41

阿婆 寫到:Moss Rose, 有著特別的花托與迷人的香氣.

沒有蟲害的問題
在溫哥華種玫瑰會比台灣開心多了吧 !

檢視會員個人資料

250 回復: 重新開始 于 2012-07-03, 12:20

yum 寫到:
阿婆 寫到:Moss Rose, 有著特別的花托與迷人的香氣.

沒有蟲害的問題
在溫哥華種玫瑰會比台灣開心多了吧 !
蟲害有的,尤其今年, 蚜蟲挺多,偶看到就用水沖,
否則就是等瓢蟲大軍到來(大約兩週會來)
還有不知道啥吃葉子,
尤其今年,去年十月一直下雨下到七月還在下,
上個月晴天不超過十天,
以往不是這樣的,今年太怪了!

但阿濟說對了, 不太用管,
溫度適合,一直開花

檢視會員個人資料

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第10頁(共13頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章