秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

990220茶花瘋

前往頁面 : 上一頁  1, 2

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第2頁(共2頁)]

26 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-23, 07:27

話說JESSON大人,
您還記得要寫一篇白色的茶花(1000字左右即可,一定請附美圖。)
給小妹登雜誌吧?
感恩喔。

又,下一期主題是紅色。哪位大人要一顯身手?
(紅色的茶花,讚啦!)

檢視會員個人資料 http://iceripple.pixnet.net/blog

27 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-23, 07:28

茶花好像跟非洲堇一樣,沒有橘色的喔?

檢視會員個人資料 http://iceripple.pixnet.net/blog

28 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-23, 11:17

第二頁有Fantasy的茶花,搞不清楚哪個是喬伊了啦,我大外行
不過我有點覺得ㄚ寶姊拍的那個比較黃跟大朵的茶花
是不是原種再去改的阿,因為比較美艷點了的感覺
看看Jesson大師會不會來講評,否則我們猜不出來哩

檢視會員個人資料

29 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-23, 11:46

iceripple2009 寫到:茶花好像跟非洲堇一樣,沒有橘色的喔?
你買了本大枕頭書,翻翻看吧
我在花花看過了,書價一樣

檢視會員個人資料

30 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-23, 12:11

dollyyeh 寫到:第二頁有Fantasy的茶花,搞不清楚哪個是喬伊了啦,我大外行

這個花瓣比較瘦長 可能是喬依肯德力克

這個花瓣比較圓 應該是別的

清晨看到我剛買的茶花大苗都開花了耶~
花好大好美

檢視會員個人資料

31 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-23, 21:06

dollyyeh 寫到:牛奶
你沒貼那個Jesson這次有買的那個越南還是雲南黃金茶花喔
像一盞黃色小燈籠一樣往下開的
我忘了YY老師買幾盆了,只記得她車上好像蠻客滿的
七盆?八盆?還是更多??
還好我只對那盆接枝的正黃旗有點難忘
根據後來一些說法,接枝的比較好活,且接枝的隔年就能順利開始有花賞
嗯嗯,有機會,有地方的話,再把這個列為買花的考慮要項之一
雖然接枝的盆會多點摳摳,但我覺得值得

接枝的茶花是會比較好管理.抗病強.長勢旺.花也會開的比較大..我倒是會建議買油茶根回來嫁接.這會是會很有趣又很省摳摳的ㄛ..

ㄚ寶 寫到:妙妙你說的金花茶是這種的嗎?

這應該是小果金花茶喔 那天的那盆花會比這棵來的大
那天茶花班的那盆是"庫克芳垂枝金花茶"或"越南垂枝金花茶".兩種品種幾乎一模一樣.特點是:垂枝.八重花.葉型光澤也一樣.所以大致上只能從芽點來分辨.芽點綠色是庫克芳金花茶.長新葉時舊葉落下較多.芽點呈褐色的是越南垂枝金花茶抽芽時比較不會落葉

dollyyeh 寫到:第二頁有Fantasy的茶花,搞不清楚哪個是喬伊了啦,我大外行
各位....請別叫我"Jesson大師".我不過是中茶毒較深.找茶較早些而已...還沒資格被稱"大師"的啦 大家互相研究就好

dollyyeh 寫到:
iceripple2009 寫到:茶花好像跟非洲堇一樣,沒有橘色的喔?
你買了本大枕頭書,翻翻看吧
我在花花看過了,書價一樣
目前的確沒有橘色的花色...有白.粉.黃.紅.紅帶白斑.粉帶白斑.噴點.紫..就是沒有橘色

附上那天張姐拿到的"乙女椿"枝條的後續阡插處理相片
有興趣的人可連過去看一下吧!
http://www.flickr.com/photos/jesson1225/sets/72157623482262670/detail/

jesson 在 2010-02-23, 22:35 作了第 2 次修改

檢視會員個人資料

32 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-23, 21:27

不好意思目前1~3頁沒有喬依肯德力克的蹤影

這個花瓣比較圓 應該是別的

這朵初步看起來有點像是"賓司".不過有看到紅絲的瓣紋要再比對一下才能確定

這是我今年開的喬依:

可看的出瓣型的不同.

檢視會員個人資料

33 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-24, 17:51

我家剛買的幾盆茶花大苗現在也開得很美
其中也有[喬依肯德力克] 花超大的........
明早也來拍照貼給大家賞

檢視會員個人資料

34 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-24, 17:55

jesson 寫到:
附上那天張姐拿到的"乙女椿"枝條的後續阡插處理相片
有興趣的人可連過去看一下吧!
http://www.flickr.com/photos/jesson1225/sets/72157623482262670/detail/

看過了..太棒了^^
我要學起來
過兩天假日在家試試
3q3q~

檢視會員個人資料

35 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-25, 09:24

還好那個週六大學同學會,要不然我要中茶花毒了

開完同學會,我的感想是大家千萬要好好保養自己的身體喔!

檢視會員個人資料

36 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-25, 23:33

牛奶
就是這顆

抱歉啦 !傷大家的眼,我現在沒有修圖軟體!等我弄好依點!

檢視會員個人資料

37 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-25, 23:41

大姐..
這很大一株耶

檢視會員個人資料

38 回復: 990220茶花瘋 于 2010-02-27, 15:06

謝謝Jesson來指導
插枝教學看到了,分解布驟真清楚,明天拿小香茶來玩一下看看
順便逛了一下相簿
貴府花園好毒,真不輸新竹茶花園
兩朵小花好像姐姐比較愛笑,妹妹愛擺酷喔,好好玩
牛奶恭喜你啦
我看y姐這盆你要綁在背上扛回家啦

檢視會員個人資料

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第2頁(共2頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2

相似主題

-

» 990220茶花瘋

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章