秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

Hardy的玫瑰

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第3頁(共3頁)]

51 回復: Hardy的玫瑰 于 2010-05-08, 00:22

看樣子學業頗重...

檢視會員個人資料

52 回復: Hardy的玫瑰 于 2010-05-08, 20:26

最近很忙,忙在新實驗室,忙打工(剛結束喔^^),這周又開始幫忙翻譯老師的文章,嘻嘻嘻

風輕揚 寫到:期待你的美玫新文章啦!! 我也買了幾棵迷玫,花店的老闆說迷玫重
剪,因為如果不積極剪除耗養分的分岔盲芽枝,結果就是植株虛弱最後掰掰,看他們滿園的迷玫,老闆總是一盆盆幫開過花的迷玫幾乎都強剪1/2,等到再次長出新芽,又是花開滿枝頭!!

嗯嗯,天氣冷的時候我都給迷你玫瑰強剪,效果很好,會有很壯的芽新長出來而且長的很快!

隨便貼幾款迷你玫瑰喔,以後有空我會再補 ^^

檢視會員個人資料

53 回復: Hardy的玫瑰 于 2010-05-08, 20:38

以下這款是我最愛的迷你玫瑰

有另一款剛開的時候長得會很像它,不過開了幾天會變得很紅(兩款同時開還是很明顯顏色不一樣)

檢視會員個人資料

54 回復: Hardy的玫瑰 于 2010-05-08, 20:58

很耐開的迷你紅:

China Doll:

Jolly Cupido?

超耐開的杏子:

Baby Masquerade:

另一款紅的:

最後一張,花瓣超多的紅橘色迷你玫瑰:

都在建國花市敗的 ^^

檢視會員個人資料

55 回復: Hardy的玫瑰 于 2010-05-09, 15:55

hardy 寫到:以下這款是我最愛的迷你玫瑰

有另一款剛開的時候長得會很像它,不過開了幾天會變得很紅(兩款同時開還是很明顯顏色不一樣)

這兩款顏色好漂亮,下次修枝要記得我喔,來給他接接,應該都會十分好看,杏子我有接了,不知表現如何,期待後續報導...
今天看了一下之前本來要扦插的迷玫枝條,一直忘了它的存在,好家在水杯裡還有水,雖然顏色已經轉成枯黃(因為落葉都掉到裡頭),居然有四枝發根,生命力真強韌~

檢視會員個人資料

56 回復: Hardy的玫瑰 于 2010-05-28, 21:15

好的, 秋天我幫學長繁殖一棵好了 ^^

最近沒啥時間照顧玫瑰,唉,它們都醜到爆了
我欣賞欣賞其他人的花花好了,以後有漂亮的再繼續貼

檢視會員個人資料

57 回復: Hardy的玫瑰 于 2010-05-28, 22:13

唉~ 夏天是這樣的,我現在玫瑰也都被薊馬吃到體無完膚,用不想用太多農藥,就隨它去吧,如你所說,入秋後又是美玫一枚啦

說到杏子,我接過一株了,期待秋天後花型是否會變得更豐滿...

檢視會員個人資料

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第3頁(共3頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章