秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

偷偷交作業

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第3頁(共4頁)]

51 回復: 偷偷交作業 于 2010-07-05, 04:10

風輕揚 寫到:沒關係
秒喵你的鳳梨牆真漂亮,果然是棵棵水嫩捏
沒的啦~沒的啦~那要歸功老大養的好~偶素鳳梨嫩咖耶
哈哈哈哈

檢視會員個人資料

52 回復: 偷偷交作業 于 2010-07-05, 11:41

秒喵 寫到:謝謝 雪姐姐

積太多圖一次貼的好累..明天有空再繼續Razz
不客氣Smile
不管什麼花兒到你手上都養得好棒

一大片鳳梨看起來真舒服

檢視會員個人資料 http://blog.yahoo.com/jeys_garden/articles

53 回復: 偷偷交作業 于 2011-01-11, 20:52

今天才誤闖進來看...齁齁齁~ 美的勒

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

54 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-14, 21:44

好幾年了~
是 Hippeastrum 黑天鵝 x self 吧 ~
那年... 您交待的種子..
終於.. 終於... 終於來根不一樣的... 筆
開叉滴筆尖~ 看起來是沾染到較深滴顏色 ~ 期待展顏ing ~~~ 耶 ~
^^

檢視會員個人資料 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

55 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-14, 22:26

秒喵 寫到:斛蕨(是這名字吧..), 我都覺得它好酷好帥氣呀
原來帥哥人人愛 我也養了些

秒喵 寫到:
只記得是老余姐姐託吳老大寄養在我這兒的重瓣使君子
期待了好久好久..果然不負眾望
我的單瓣使君子是扦插苗, 它似乎不難扦插,那它目前還活著嗎? 可以幫我扦插幾株嗎

秒喵 寫到:4月份的鳳梨花

這品鳳梨花的配色還真美

wsl 寫到:好幾年了~
開叉滴筆尖~ 看起來是沾染到較深滴顏色 ~ 期待展顏ing ~~~ 耶 ~
^^
老大這顏色還挺神秘滴, 期待開花囉! 我還有一堆自交的已經超過5年了吧, 都還沒有開獎的跡象

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

56 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-15, 01:28

秒喵 寫到:再來這款是我最最最期待的花啦
忘記已經養多久啦~~~一年還是兩年?感覺上好久好久了說
期待了好久好久..果然不負眾望(其實只有我望穿秋水的等啦.哈哈)
好愛她喔..只可惜開的太高..聞不到香

等他開的更加燦爛時再來多拍幾張

哇! 現在才看到, 好開心秒喵把他種得這樣美

檢視會員個人資料

57 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-23, 07:42

報告喵美女 ~

黑天鵝的種子終於綻放了~ 感謝您的分享 ~
相機照不進她深遂暗黑的耀亮來~
您將就的批改作業厚~ ^^

檢視會員個人資料 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

58 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-23, 07:48

Jerrin 寫到:
^^
老大這顏色還挺神秘滴, 期待開花囉! 我還有一堆自交的已經超過5年了吧, 都還沒有開獎的跡象

要適時換盆~ 增加他的株距~
小苗終年一直成長~ 全年定時多給些肥~
養大了球體~ 很快就會來花唷~ ^^

59 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-23, 07:50

阿婆 寫到:
秒喵 寫到:再來這款是我最最最期待的花啦
忘記已經養多久啦~~~一年還是兩年?感覺上好久好久了說
期待了好久好久..果然不負眾望(其實只有我望穿秋水的等啦.哈哈)
好愛她喔..只可惜開的太高..聞不到香

等他開的更加燦爛時再來多拍幾張

哇! 現在才看到, 好開心秒喵把他種得這樣美

就說嘛~ 愛花喵一定會顧的美美的~
果不其然~ 耶 ~~~~~

60 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-23, 21:22

wsl 寫到:
Jerrin 寫到:
^^

要適時換盆~ 增加他的株距~
小苗終年一直成長~ 全年定時多給些肥~
養大了球體~ 很快就會來花唷~ ^^
恩~看得出來筆心是黑嚕嚕的~今年也又喇了些~ 老大還想試試?

檢視會員個人資料

61 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-26, 03:39

哇哇哇~~~經過老大提醒才記得來這篇看一下
抱歉呀各位..因為是偷偷交的作業..偷到連自己都忘了要來看一下
看了一下日期..真的斷太久沒更新了..偶真的混太久了

記得去年的重瓣使君子開的最好.我也有拍呀
可是居然都沒有貼到綻放的盛況..好想哭喔
還好找了一下圖檔還存了兩張沒有刪掉
嘿嘿嘿嘿...再補交去年的作業兩張

阿婆 寫到:哇! 現在才看到, 好開心秒喵把他種得這樣美
wsl 寫到:就說嘛~ 愛花喵一定會顧的美美的~
果不其然~ 耶 ~~~~~
好開心好開心好開心呀~~~
得到大哥大姊的開心偶也就好放心啦

Jerrin 寫到:我的單瓣使君子是扦插苗, 它似乎不難扦插,那它目前還活著嗎? 可以幫我扦插幾株嗎
老余姐姐的重瓣使君子個人覺得不好照顧的呀
記得當初來了之後曾經幾度瀕臨"使王"狀態.我都好擔心的
觀察結果這款的休眠狀態幾乎成假死狀態的
睡的很徹底.只剩下細細的枝幹(枯枝藤蔓)
我都只敢偷偷的剪一小段枝條觀察內部是否翠綠.
完全不敢大幅度修剪它..我媽說我好像在顧阿罵一樣.哈哈哈
現在的它.還是一樣呈現枯枝般的休眠狀態
等它破眠出芽.我再來試試仟插囉
希望它能像使軍子一樣很好插
等偶好消息唷

檢視會員個人資料

62 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-26, 03:48

^^
報告喵美女 ~

嗚嗚嗚 偶好感動 感動到了極點了呀
好幾年前花壇owen大哥發放的幾十顆種子終於有人貼出成果啦
慚愧的偶...也沒有種成功..連芽都沒有孵出來的(羞..)
花壇好像都沒人貼成果說..還是我們家老大最厲害了
那股深邃的暗黑..相機當然捕捉不出來的..
好好喔~老大~您賞到實花了真羨慕啊
這花型好棒 再想像一下那黑豆紅般的花色
嘿嘿嘿嘿...親愛的吳老.大人.....
偶口以流著口水的等它的小孩嗎

檢視會員個人資料

63 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-26, 06:02

秒喵 寫到:
^^
報告喵美女 ~

嗚嗚嗚 偶好感動 感動到了極點了呀
好幾年前花壇owen大哥發放的幾十顆種子終於有人貼出成果啦
慚愧的偶...也沒有種成功..連芽都沒有孵出來的(羞..)
花壇好像都沒人貼成果說..還是我們家老大最厲害了
那股深邃的暗黑..相機當然捕捉不出來的..
好好喔~老大~您賞到實花了真羨慕啊
這花型好棒 再想像一下那黑豆紅般的花色
嘿嘿嘿嘿...親愛的吳老.大人.....
偶口以流著口水的等它的小孩嗎

好美厚~ 正在盛開中~ (3.4朵昨天剛開)
這樣吧~ 這兩天來帶回家~ 讓您母親一起欣賞~
偶這在樓上也只有偶賞~
換偶等小孩啦..... 就這麼說厚~

64 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-27, 01:57

老大...您真是個大善人
月底到了公司忙著加班盤點..
加上我媽坐骨神經痛的的復健每天要排時間..
我妹也要加班.無法幫我分擔家務...
偶實在是抽不出時間出門呀.哈哈
就請老大幫偶跟偶媽多賞一點呀

ps.今天帶我媽去卜卦的路上
我們都被一戶人家庭院前的一小排"蟹肉棒"孤挺給攝住了
哈哈哈...
秒媽直嚷嚷好漂亮~我們家沒有耶~~~
看來偶得找時間跟那戶人家交換交換交流交流..
討討老人家開心了

檢視會員個人資料

65 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-27, 19:45

秒喵 寫到:老大...您真是個大善人
月底到了公司忙著加班盤點..
加上我媽坐骨神經痛的的復健每天要排時間..
我妹也要加班.無法幫我分擔家務...
偶實在是抽不出時間出門呀.哈哈
就請老大幫偶跟偶媽多賞一點呀

ps.今天帶我媽去卜卦的路上
我們都被一戶人家庭院前的一小排"蟹肉棒"孤挺給攝住了
哈哈哈...
秒媽直嚷嚷好漂亮~我們家沒有耶~~~
看來偶得找時間跟那戶人家交換交換交流交流..
討討老人家開心了

喔~ 今天的爆陽火熱~
天鵝花瓣邊都曬到微捲~

蟹肉棒喔~ 偶有小球唷~ ^^

66 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-28, 19:44

我去找找,至少也要貢獻一顆小球嘿.

今年leico重開陽台花園,開花球都贊助過去了.

檢視會員個人資料

67 回復: 偷偷交作業 于 2011-04-29, 03:25

wsl 寫到: 喔~ 今天的爆陽火熱~
天鵝花瓣邊都曬到微捲~
蟹肉棒喔~ 偶有小球唷~ ^^
沒關係的.謝謝老大拍黑天鵝給偶賞花
也謝謝您的小球唷 哈哈
Rosy 寫到:我去找找,至少也要貢獻一顆小球嘿.
今年leico重開陽台花園,開花球都贊助過去了.
嘿嘿~太開心了~~
謝謝蘿絲阿濟的贊助唷~~
偶不急啦~隨緣的~~
最近事情真的多到爆..
偶找時間跟那戶人家接洽接洽
當交交朋友也好呀.呵呵呵
謝謝兩位贊助~好開心呢

檢視會員個人資料

68 回復: 偷偷交作業 于 2011-05-19, 00:55

wsl 寫到:喔!
在小藥杯裡都開成這樣...
要是早換個大窩~ 不就讓花開爆了~
打妳唷~ 忍住一下~ 當然還是要罰嘍 ~
罰您明年讓他開爆花~
那兩點唷~ 沒注意到呢~ 是花芽嗎~

喔..老大別這樣..這幾年接手頂樓菜.花園的工作搞的偶太忙吶..
這一年多來再加上我媽坐骨神經痛到四處求醫做復建讓偶更加忙碌了
您就別罰我了.今天又拍了正港的笑笑天使角度.真的在大笑喔..
擦了口紅嘴兒開開的笑著說:偶藥杯住的挺開心的吶

(葉腋上的那兩點等偶繼續觀察再給您報告喔)

話說..給了大盆真的會有好結果嗎
您家的倒掛金鐘到了偶家直給6吋高盆兩三年了吧
還是沒有如您以及大家的爆開呀
偶都要輸給它了..葉子都曬傷了還是不要給偶很多花...

檢視會員個人資料

69 回復: 偷偷交作業 于 2011-05-19, 00:58

順便貼一下這款葉子已經被曬傷的正港紅鈴鐺(忘了名偶亂編的)

檢視會員個人資料

70 回復: 偷偷交作業 于 2011-05-19, 01:02

這是雪姐多年前送的.我叫它桃子雪
今年開了朵不一樣的花喔
有雪片的味道耶
因為它在呼喚雪姐姐呀

檢視會員個人資料

71 回復: 偷偷交作業 于 2011-05-19, 01:07

這是去年底妙妙姐送的

下圖是剛來時候的花

檢視會員個人資料

72 回復: 偷偷交作業 于 2011-05-19, 04:29

我來偷偷賞花喲~~
倒掛金鐘和紅鈴鐺好熱鬧呀

重瓣使君子好美啊
拜一下大神, 拜到pruns的地盤, 一看產自熱帶亞洲, 哎..就算了..

檢視會員個人資料

73 回復: 偷偷交作業 于 2011-06-18, 19:46

秒喵 寫到:這是雪姐多年前送的.我叫它桃子雪
今年開了朵不一樣的花喔
有雪片的味道耶
因為它在呼喚雪姐姐呀

哈哈~桃子雪
聽起來像好吃的"冰沙"
天氣太熱了
下午剛吃了一盤芒果冰

話說秒喵
依稀記得妳那兒似乎有夏雪的粉烏龍
我家的已經掛兩年了
有點想念這個烏龍
也算是個紀念
方便的話
有多的側芽幫我插一下可嗎

檢視會員個人資料 http://blog.yahoo.com/jeys_garden/articles

74 回復: 偷偷交作業 于 2011-08-01, 03:45

summersnow 寫到:
哈哈~桃子雪
聽起來像好吃的"冰沙"
天氣太熱了
下午剛吃了一盤芒果冰

話說秒喵
依稀記得妳那兒似乎有夏雪的粉烏龍
我家的已經掛兩年了
有點想念這個烏龍
也算是個紀念
方便的話
有多的側芽幫我插一下可嗎
哈哈
抱歉呀~雪姐...偶現在才發現現有這篇
夏雪的粉烏龍偶還在唷~哈哈~~~
不過..殺手貓芽插非常的失敗..而且...
我們家的光太強了.每隻都很"everyday"很難插
偶想..夏雪的粉烏龍回夏雪媽媽家調教過一定會更乖更健康的
所以偶找天可建之日將粉烏龍交給老大請老大轉交給您
然後再請您插隻寶寶給我好嗎
這方法似乎比較可行

檢視會員個人資料

75 回復: 偷偷交作業 于 2011-08-01, 07:18

秒喵 寫到:
哈哈
抱歉呀~雪姐...偶現在才發現現有這篇
夏雪的粉烏龍偶還在唷~哈哈~~~
不過..殺手貓芽插非常的失敗..而且...
我們家的光太強了.每隻都很"everyday"很難插
偶想..夏雪的粉烏龍回夏雪媽媽家調教過一定會更乖更健康的
所以偶找天可建之日將粉烏龍交給老大請老大轉交給您
然後再請您插隻寶寶給我好嗎
這方法似乎比較可行
那就先謝啦
希望可以不負使命

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第3頁(共4頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章