秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

小居的打鐵園

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第4頁(共5頁)]

76 回復: 小居的打鐵園 于 2011-07-14, 17:18

一小點花影...

花容失色熱昏的..

檢視會員個人資料

77 回復: 小居的打鐵園 于 2011-07-14, 17:19

C.Flammula的實生苗 花型近似Sweet Autumn
可幾年苗了 目前開花性還是沒有甜秋強

這品花心螢光黃 小蜜蜂很喜歡穿梭其間^^

檢視會員個人資料

78 回復: 小居的打鐵園 于 2011-07-14, 17:20

No.6又開始另一波花期

算算18個花苞打先鋒..

檢視會員個人資料

79 回復: 小居的打鐵園 于 2011-07-14, 17:21

昨天才驚喜的發現小園裡有了鈴鐺的第一朵花開
還好因為反常的勤勞 把些小鐵盆抓來剪焦葉
不然鐵又錯過 呵
No.20實生苗

花型雖小 近聞有香味! 植株整體有待養壯

檢視會員個人資料

80 回復: 小居的打鐵園 于 2011-07-14, 18:22

小居 寫到:
No.20實生苗
這質感真可愛

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

81 回復: 小居的打鐵園 于 2011-08-11, 21:52

No.20實生苗 好可愛喔~~

小居姐每棵都種的好好喔~~~

等我把手上殘存的顧好之後有機會再來挑戰別的

檢視會員個人資料

82 回復: 小居的打鐵園 于 2011-09-03, 09:22

小居 寫到:No.6又開始另一波花期

算算18個花苞打先鋒..

好漂亮的花

檢視會員個人資料

83 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-15, 22:01

一晃又幾個月過去 整理下未上傳的照片 還是從小鈴鐺開始囉
7/26

9/28 等以後養壯 花量當更為可觀!

檢視會員個人資料

84 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-15, 22:02

9/16 另一棵實生的鈴鐺也來花了 名牌標為C.Picheri? 花瓣較長

9/18 內部花色更鮮豔

檢視會員個人資料

85 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-15, 22:03

8/8 C.integrifolia 葉片嫩綠

檢視會員個人資料

86 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-15, 22:05

紫色系...

偏藍的C.Rhapsody 洞洞裝(非實生)

檢視會員個人資料

87 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-15, 22:05

淡色系...

檢視會員個人資料

88 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-15, 22:06

現在小園子裡花影稀疏 要望來春了

檢視會員個人資料

89 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-15, 22:09

喔 當然不能漏了接下來的實生No.21了
播種最振奮人心的當然是開出不同以往的花色 辨識度高滴
這是園中第一抹濃紅 怎麼讓偶等這麼久哩
8/15

檢視會員個人資料

90 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-15, 22:11

還有這款花型花色也超喜歡!
No.22 8/27

~~The end~~

檢視會員個人資料

91 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-16, 08:45

好ㄝ ~ 漂亮 ~
繼續啦~ 到春天還粉久呢~
這幾抹煙雲~ 看的過隱 ~ ^^

檢視會員個人資料 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

92 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-17, 01:44

漂亮漂亮~ 還一次來這麼多款...漂亮極了勒

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

93 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-17, 10:51

你說有葉子的可以千差
我剪了去插,沒3天那個葉子統統乾了ㄟ!

檢視會員個人資料

94 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-17, 11:10

Jerrin 寫到:漂亮漂亮~ 還一次來這麼多款...漂亮極了勒
小妮子這時候是沒睡還是睡醒了
嗳 就偶懶嘛不盡責 它們可都花開花謝乖的很!

檢視會員個人資料

95 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-17, 11:21

yum 寫到:你說有葉子的可以千差
扦插雖然容易 可有些細節還是要顧滴
風大乾燥時像苦科的要悶一樣 用大塑膠瓶或透明塑膠袋裁了罩著
偶而掀開透氣 每天活力素噴葉..

檢視會員個人資料

96 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-17, 23:17

小居 寫到:小妮子這時候是沒睡還是睡醒了
我在墾丁福華小喝一下, 瞇一下醒來~ 趁夜深人靜跑到滿是野薑花香的大廳上上網啦^_^

97 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-17, 23:36

Jerrin 寫到:
小居 寫到:小妮子這時候是沒睡還是睡醒了
我在墾丁福華小喝一下, 瞇一下醒來~ 趁夜深人靜跑到滿是野薑花香的大廳上上網啦^_^
一直好奇你的能量都打哪裡來 光聽音樂就能保持活令令喔
看來 偶只有喝酒略高妳一籌

檢視會員個人資料

98 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-17, 23:42

小居 寫到:一直好奇你的能量都打哪裡來 光聽音樂就能保持活令令喔
看來 偶只有喝酒略高妳一籌
呵呵~ 遊玩哪會累...工作才會累吧~_~" 我還整夜都放著音樂
我從中午就開始喝了啦 '小'酌是留給別人探聽用啦

99 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-18, 10:42

小居 寫到:
yum 寫到:你說有葉子的可以千差
扦插雖然容易 可有些細節還是要顧滴
風大乾燥時像苦科的要悶一樣 用大塑膠瓶或透明塑膠袋裁了罩著
偶而掀開透氣 每天活力素噴葉..
齁!我是放魚缸裡
溼度鐵夠,看來就算了!
還有2科,你要試嗎?
要試我就剪去給你試?

檢視會員個人資料

100 回復: 小居的打鐵園 于 2011-10-18, 15:36

yum 寫到:
齁!我是放魚缸裡
溼度鐵夠,看來就算了!
還有2科,你要試嗎?
要試我就剪去給你試?
好呀 那就請你週六出門前才喀枝嘿 連那日本大蔥種子 謝囉!

昨天也才忙完扦插 因等去北海道回來 所以時間上有點過晚了
加上用水苔插大花鐵 不知成效會如何..

檢視會員個人資料

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第4頁(共5頁)]

前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章