秘密花園

這是一群植物愛好者的後花園

您沒有登錄。 請登錄註冊

小居的打鐵園

前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共5頁)]

1 小居的打鐵園 于 2011-04-10, 21:31

玩鐵線蓮也好多年了 成果卻一直不怎麼樣
說不用心嗎~ 嘿!成天也想著怎樣給它們吃好用好
最近還進了包20kg蚯蚓糞肥 再來還想要海藻肥...

說用心嘛...慚愧~夏天就不當它們存在!
常常三天了才萬般不情願的爬上樓澆水
所以現在能挺下來的 都是吃苦耐勞的鐵線蓮了....吧

希望以後偶不要這麼兩極化(雙子座的關係嗎 )
老大)))~這您要時時督促偶嘿

檢視會員個人資料

2 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-10, 21:36

把昨po在花花的文章copy過來 還真方便

暌違近一年 鐵線蓮醒了 我也有了元氣 呵呵
播種的實生苗新開了3品...
No.13

檢視會員個人資料

3 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-10, 21:38

No.14
這品我很喜歡 它的種源該是H.F Young吧?
平展的花型

檢視會員個人資料

4 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-10, 21:41

No.15
陽光下初開的花朵也有絲絨般的華麗

No.16

檢視會員個人資料

5 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-10, 21:44

No.4開了今年的第一朵

No.6

還有最讓人驚艷的是曾是醜小鴨的No.9

今年開出穩定的花型花色 一度讓我以為是新開獎的實生苗!
好柔美的呢
它有奇怪的習性~傍晚花瓣就呈半合狀態包了起來

檢視會員個人資料

6 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-10, 23:28

水噹噹~ 我家目前belle of working要開啦,年初有嘗試將剪下的枝條扦插,不過是用細砂質土為介質,根似乎長得不甚理想,粗介質比較適合鐵嗎?

檢視會員個人資料

7 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-11, 00:16

哈哈哈~

一出手就不凡~ 美滴唷~ 讚 ~

偶有看到妳... " 老大)))~這您要時時督促偶嘿 "
是妳說滴唷~
以後耳朵一癢時~ 就是偶在碎碎唸啦~
趕緊上企巡視就對了啦~ ^^

檢視會員個人資料 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!A3G2ZaiFAxvZl1fBW2c_/

8 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-11, 05:57

小居 寫到:
話說鐵線蓮單花壽命大約多久呀? 三天才上去一次,不怕錯過開花嗎?
您三天看一回, 我都嘛一天巡三回XD

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

9 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-11, 07:41

Jerrin 寫到:
小居 寫到:
話說鐵線蓮單花壽命大約多久呀? 三天才上去一次,不怕錯過開花嗎?

我也是~

話說前年種掛一棵博士後....一直不敢再種...
去年跟妙姐一起逛逛的時候忍不住又買了一棵小苗....

今年終於除了甜秋...我種活了耶~
可以繼續敗鐵線了

檢視會員個人資料

10 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-11, 08:36

小居姐這打鐵園打的鐵實在是太迷人了,
小居姐的耐心和毅力真是令人佩服,
發芽要這麼久,要是偶早就忍不住一直挖出來看,
哪還有機會長大呀

經過這麼多的耐心與愛心,期間用心絕非我能想像的,
如今開獎了, 回報的美麗真是令人讚嘆!
恭喜恭喜

檢視會員個人資料

11 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-11, 09:10

打鐵 打鐵....我也很想打鐵

打鐵舖從北到南有幾家呀!
只知道小居是總舖
最南有Rosy分舖
還有誰開打鐵舖
Jerrin打不打鐵呀

檢視會員個人資料

12 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-11, 10:52

Jerrin 寫到: 話說鐵線蓮單花壽命大約多久呀? 三天才上去一次,不怕錯過開花嗎?

還算不錯啦 !
我算算一朵可開個7.8天

檢視會員個人資料

13 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-11, 18:27

風輕揚 寫到:有嘗試將剪下的枝條扦插,不過是用細砂質土為介質,根似乎長得不甚理想,粗介質比較適合鐵嗎?
用赤玉土就很ok啦 剛開始幾天最好用活力素稀釋液噴葉面 促出根也兼保濕

Jerrin 寫到:話說鐵線蓮單花壽命大約多久呀? 三天才上去一次,不怕錯過開花嗎?
就如yum說的 單花有一禮拜吧^^
嗳 酷暑的台北早晚都熱到人不想活了
那時候的鐵也焦頭爛額的沒啥花啦
現在我大概一天都巡好幾次 賞花嘛

YING117 寫到:今年終於除了甜秋...我種活了耶~
可以繼續敗鐵線了
再接再厲加油! 鐵沒那麼難伺候
即使這樣 幾年下來我也種掛包括扦插的都不知幾百盆啦
扦插苗的控水要特別注意..

阿婆 寫到:恭喜恭喜
有認真阿婆的鼓勵 我該更用心點!
會啦會啦~以後不再讓它們缺水了

耗子 寫到:Jerrin打不打鐵呀
她"曾"打過甜秋

老大
其實偶耳朵常癢滴哩~好像總聽到那麼一句...
"怎麼可以這...樣.."

檢視會員個人資料

14 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-11, 19:15

耗子 寫到:Jerrin打不打鐵呀?
我不打鐵, 忙著吃鳳梨XD

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/Jerrin

15 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-11, 22:05

Jerrin 寫到:
耗子 寫到:Jerrin打不打鐵呀?
我不打鐵, 忙著吃鳳梨XD

偶也沒打鐵
只是很多時侯看了真想剪光光!

檢視會員個人資料

16 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 00:22

好夢幻的鐵

今天跑去七甲花市
也敗了兩盆小苗回來

檢視會員個人資料

17 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 00:25

TonyHu 寫到:好夢幻的鐵

今天跑去七甲花市
也敗了兩盆小苗回來
您那邊地大~ 可以多養一些~~

檢視會員個人資料

18 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 10:48

沒想到台南那麼熱也有人打鐵

甜秋 幾年前從歐洲掃過種子
無奈試了幾次....

Jerrin
現在沒有大口吃肉啦

檢視會員個人資料

19 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 11:14

今天跑去七甲花市
也敗了兩盆小苗回來
我知道一些玫瑰達人也都種了一堆鐵喔!
還蒐集了好多好多品種!

檢視會員個人資料

20 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 11:15

耗子 寫到:沒想到台南那麼熱也有人打鐵

無奈試了幾次....

Jerrin
現在沒有大口吃肉啦
我差了幾顆"甜秋"
要再試試看嗎?

檢視會員個人資料

21 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 15:21

yum
想是想....
自己沒啥時間上台北
又不想麻煩妳
種花隨緣就好
還是心領了
謝謝妳

檢視會員個人資料

22 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 15:31

yum 寫到:只是很多時侯看了真想剪光光!
那你比較適合種第三類晚花組的
花期過後可以強剪那種 來年花是開在當年新抽出的枝條上
像甜秋就是這組
而早花類的若剪掉那些你看了很醜的鐵線...那會沒得花看

yum 寫到:
耗子 寫到:
無奈試了幾次....
我差了幾顆"甜秋"
要再試試看嗎?
我種在林口園子的兩棵甜秋 去年花後就都被小叔理了近光頭
想做扦插都沒轍 種子也沒得收(花花論壇都還有人在等說)

檢視會員個人資料

23 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 16:22

耗子 寫到:yum
想是想....
自己沒啥時間上台北
又不想麻煩妳
種花隨緣就好
還是心領了
謝謝妳
沒關係,我也差沒多久
根也還沒看到長到盆底
看機緣吧! ^_^

小居 寫到: 那你比較適合種第三類晚花組的
花期過後可以強剪那種 來年花是開在當年新抽出的枝條上
像甜秋就是這組
而早花類的若剪掉那些你看了很醜的鐵線...那會沒得花看

唉 !種個花還要分這麼多類
真是不適合我種!

檢視會員個人資料

24 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 23:02

yum 寫到:
我差了幾顆"甜秋"
要再試試看嗎?

阿濟
"甜秋"有多的留一棵我嘿

檢視會員個人資料

25 回復: 小居的打鐵園 于 2011-04-12, 23:04

風輕揚 寫到:

今天跑去七甲花市
也敗了兩盆小苗回來
您那邊地大~ 可以多養一些~~

地大也不是我的
啊我還是養鐵生手溜
是看到一盆兩小張
花色還不錯看
剩三盆就給它逮了兩盆回來

檢視會員個人資料

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共5頁)]

前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章